Gemeinde erhält Zuwendungsbescheide

Artikel vom 03.02.2021

Gemeinde erhält Fördermittel

Zuschuss im Rahmen Digital-Pakt Schule
Die Gemeinde Bad Rippoldsau-Schapbach hat Fördermittel in Höhe von 8.898 € vom Ministerium für Inneres, Digitalisierung und Integration des Landes Baden-Württemberg erhalten. Minister Thomas Strobl, CDU, hat Bürgermeister Bernhard Waidele und Kämmerer Christian Pfundheller im Rahmen einer Videoschaltung den Fördermittelbescheid mitgeteilt. Der Zuschuss wird für den weiteren Breitbandausbau im Rahmen des Digital-Paktes in der Schule verwendet.

Zuschuss für Städtebauförderung
Die Gemeinde Bad Rippoldsau-Schapbach hat aus dem Städtebauförderprogramm 2021 einen Zuschuss in Höhe von 900.000 € erhalten.
Ministerin Hoffmeister-Kraut schreibt in ihrer Pressemitteilung: „Städtebauförderung erweist sich als Stabilisator und Motor in schwierigen Zeiten zur Schaffung von Wohnraum, Stärkung von Zentren und Belebung von Quartie-ren“
Das jüngst von unserem Gemeinderat verabschiedete Gemeindeentwicklungskonzept war Grundvoraussetzung für die Aufnahme in dieses Sanierungsprogramm.