Achtung - Sonderimpfaktion

Artikel vom 17.06.2021

Achtung - Sonderimpfaktion

Sonderimpfaktion

Das Land Baden-Württemberg hat dem Kreisimpfzentrum in Dornstetten gestern 4.000 Impfdosen des Impfstoffs AstraZeneca zur Verfügung gestellt. Diese sollen kurzfristig und ausschließlich an Einwohnerinnen und Einwohner des Landkreises Freudenstadt verimpft werden.

Das Team des Kreisimpfzentrums hat die organisatorischen Vorbereitungen dafür in kürzester Zeit bewältigt. Da die Impfungen nur für Einwohner des Landkreises Freudenstadt vorgesehen sind, kann für die Terminvergabe nicht das Impfterminportal oder die Zentrale Hotline 116 117 genutzt werden.

Das Kreisimpfzentrum hat jeder kreisangehörigen Stadt und Gemeinde eine der jeweiligen Einwohnerzahl entsprechende Anzahl von Impfterminen zur Verfügung gestellt, für die sich impfwillige Bürgerinnen und Bürger bei ihrer Stadt- oder Gemeindeverwaltung anmelden können. Die Erstimpftermine finden zwischen Montag, 21. und Donnerstag, 24. Juni 2021 statt.

Für die Impflinge gelten folgende Voraussetzungen:

• sie müssen im Landkreis Freudenstadt gemeldet sein
  • der gebuchte Termin ist nicht verschiebbar
  • es wird bei der Erstimpfung ausschließlich AstraZeneca verimpft, ein Wechsel auf BioNtech ist nicht möglich
  • bei über 60-Jährigen erfolgt die Zweitimpfung ebenfalls mit AstraZeneca, die unter 60-Jährigen können zu BioNtech wechseln

Bürgerinnen und Bürger aus der Gemeinde Bad Rippoldsau-Schapbach können sich bis Sonntag, den 20.06.2021, 11.30 Uhr unter der E-Mail pfundheller@badrs.de für diese Impfaktion anmelden.

Es wird ein entsprechender Impftermin vorgeschlagen, der von Ihnen wiederum bestätigt werden muss.